" />
Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Publié depuis Overblog et Facebook

    17 avril 2014 ( #dessins )

  • Prologue

    07 juillet 2014 ( #Pokémon )

    Il était une fois un jeune garçon né à Bourg Palette . Un jour le professeur Chen sommité de la recherche pokémon le fit appeler chez lui . Arrivé au laboratoire le professeur lui fit une bien intéressante proposition . Je t'offre un pokémon parmi les...

  • Un cerveau en trois parties

    23 juin 2014 ( #corps humains )

    Le cerveau est fait de trois parties : le tronc cérébral qui contrôle les fonctions automatiques du corps telles que la respiration , les battements du cœur ou la digestion ; Le cervelet , sorte de boussole interne qui assure l'équilibre du corps et la...

  • souris d'agneau braisées

    22 septembre 2019 ( #viande, #animal )

    Pour 4 pers Préparation : 50 min Kcal : 456 Protéine : 55 g Lipide : 24 g Glucide : 4 g Ingrédients : 2 brins de romarin 4 souris d'agneau 350 g chacune 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel , poivre 3 gousses d'ail 70 g de carottes 70 g d'oignons 70...

  • Le cerveau

    23 juin 2014 ( #corps humains )

    Marcher ,parler , respirer , dessiner , tout ce que nous faisons et commander par notre cerveau . C'est aussi le siège des émotions , des sensation , de la mémoire , de l'imagination , des rêves ; une sorte d'ordinateur ultra perfectionner qui consomme...

  • Système nerveux

    23 juin 2014 ( #corps humains )

    Le cerveau est relié à toutes les parties du corps par des milliers de câbles , les nerfs , qui passent par un axe central , ma moelle épinière , à l'intérieur de la colonne vertébrale ; Les nerfs sensitifs transmettent au cerveau les informations provenant...

  • façon profiterole

    09 mars 2016 ( #brioches, #petits choux & Cie, #petit déjeuner, #sirop, #sauces )

    pour 16 brioches préparation : 30 min repos : 4 H 30 min cuisson : 15 min Ingrédients : 350 g de farine type 45 8 g de sel 45 g de sucre en poudre 21 g de levure de boulanger 4 œufs froids 1 jaune d'œuf froid 220 g de beurre 75 g de beurre pour les moules...

  • mousse aux deux chocolats

    19 février 2016 ( #deux, #chocolat, #desserts, #plats similaire )

    Préparation : 1/ réaliser une meringue italienne avec 2 blancs d'œufs et 100 g de sucre cuits au PETIT BOULE . 2/ y ajouter 50 g de praliné noisette , puis 150 g de chocolat au lait fondu avec 50 g de beurre . 3/ incorporer délicatement 10 cl de crème...

  • ESSENCE BOTANIQUE ECLAT

    17 mai 2020 ( #beauté, #plante, #jolimoi, #femme, #bio, #vegan )

    Moins concentrée qu’un sérum mais bien plus qu’un toner, la délicieuse texture gélifiée de cette Essence Botanique permet de se faufiler directement dans l’épiderme pour lui apporter hydratation, éclat tout en boostant le renouvellement cellulaire. 17...

  • Île flottante au caramel

    19 février 2016 ( #oeufs, #desserts, #caramel )

    Préparation : 1/ cuire au caramel blond foncé 200 g de sucre avec le 1/3 de son poids en eau . Le verser au fond de 8 ramequins . 2/ voire la recette crème anglaise . 3/ remplir les ramequins avec la meringue , lisser le dessus et faire pocher au bain...

  • oeufs à la neige

    19 février 2016 ( #oeufs, #blancs, #crème )

    pour 8 pers Ingrédients : Meringue : 8 blancs d'œufs 260 g PM g de sel 200 g de sucre semoule Crème anglaise : 50 cl de lait 4 jaunes d'œufs 80 g 100 à 125 g de sucre semoule 1/2 glousse de vanille Préparation : 1/ réunir dans un saladier les blancs d'œuf...

  • gratin de fruits rouges sur sabayon au grand marnier

    16 février 2016 ( #plats similaire, #alcool, #fruits rouges )

    Préparation : 1/ laver délicatement et égoutter des fraises des bois , des fraises , des framboises , des cerises , des baies de cassis , quelques groseilles à maquereau etc . 2/ les saupoudrer de sucre et les mettre à macérer dans un peu de Grand Marnier...

  • gratin de poires aux amande

    15 février 2016 ( #fruits, #amandes, #desserts )

    pour 8 pers Ingrédients : 8 poires 160 g 100 g de beurre 100 g de sucre 0.05 cl de Wil Liamine 8 jaunes d'œufs 140 g de sucre 30 cl de lait 1 gousse de vanille 40 g de sucre 0.05 cl de Wil Liamine 40 cl de crème fleurette Préparation : 1/laver , éplucher...

  • cake citron-pavot

    29 avril 2016 ( #graines, #légumes, #cake )

    préparation : 25 min cuisson : 1 à 1 H 10 Ingrédients : 175 g de beurre à température ambiante 3 œufs battus 40 g de graines de pavot écorces de citron coupées en tranches fines Garde manger : 175 g de sucre en poudre 250 g de farine à levure incorporée...

  • mousse au chocolat blanc

    08 août 2016 ( #desserts, #chocolat, #blanc )

    pour 4 pers préparation : 30 min réfrigérateur : 3 H Ingrédients : 1 gousse de vanille 3 œufs sel 250 g de chocolat blanc 100 g de fraises frais ou décongeler 46 ml de crème liquide 80 g de sucre glace 2 cuillères à soupe de jus de citron préparation...

  • skin regimen

    18 mai 2020 ( #beauté, #masculine, #homme, #barbe, #jolimoi )

    Coffret de rasage pour homme composé de deux produits : Gel de rasage - 200ml : Gel qui se transforme en mousse à raser au contact de l'eau. Garantit un rasage précis tout en douceur. Le poivre de Tasmanie présent dans sa composition aide à prévenir les...

  • Correcteur DE LONGUE DURÉE

    03 septembre 2020 ( #beauté, #visage, #maquillage, #paupières, #yeux )

    Bonsoir tout le monde se soir je vous pas de ce correcteur que je vend dans ma boutique en ligne . Ce produit à une longue durée . Existe en 6 teints il peut cacher jusqu'à 18 heures Couvre les irrégularité et les ombres Consistance crémeuse mais en beauté...

  • crème renversée au caramel

    17 février 2016 ( #desserts, #froid )

    pour 8 pers Ingrédients : 1 litre de lait 330 g d'œufs entiers 6 pièces 200 g de sucre semoule 1/2 gousse de vanille Caramel : 140 g de sucre semoule PM L d'eau Préparation : 1/ réunir l'eau et le sucre dans un poêlon , porter à ébullition , essuyer de...

  • gratinee d'Automne au calvados

    13 février 2016 ( #saison, #alcools )

    pour 8 couverts Ingrédients : 1 kg de pomme ou reine des reinettes 1 citron 100 g 40 g de beurre PM cannelle 40 g de miel 40 cl de calvados 300 g de mûres 500 g de rhubarbes 50 cl d'eau 250 g de sucre 1/2 gousse de vanille Crème d'amandes : 100 g de beurre...

  • Kouglof

    09 mars 2016 ( #brioche, #petit dejeuner )

    pour 2 kouglof préparation : 35 min repos : 2 H cuisson : 40 min Ingrédients : 350 g de farine type 45 7 g de sel fin 30 g de sucre semoule 215 g de beurre fondu 6 œufs 30 g de levure de boulanger 70 g de raisins blonds 55 cl de rhum ou kirsch 50 g d'amandes...

  • tarte chibouste aux pommes

    29 mars 2016 ( #tartes sucrées, #fruits )

    ingrédients : 1 kg de pommes 80 g de beurre 80 g de sucre Crème chibouste : 1/4 L de crème pâtissière 40 g de gelée dessert 4 blancs d'œufs 80 g de sucre semoule Préparation : 1. laver , éplucher , partager en deux , évider et sauter les pommes dans une...

  • flan aux figues

    03 mai 2016 ( #fruits, #flans )

    pour 12 parts préparation : 25 min cuisson : 1 H Ingrédients : 225 g de pâte feuilletée prête à l'emploi 175 g de beurre demi sel 3 œufs 6 figues coupées en quartiers Garde manger : 175 g de sucre en poudre 200 g de farine avec levure incorporée 1/2 cuillère...

  • Galette à la crème d'amande marshmallow et cacahuètes

    11 février 2017 ( #Galette, #amandes, #Guimauve, #fruits secs )

    Pour une galette de 28 cm préparation : 35 minutes repos : 30 minutes cuisson : 35 minutes Ingrédients : 600 g de pâte feuilletée OU 2 pâte feuilletée prête à dérouler Garniture : 50 g de marshmallows 50 grammes de chocolat blanc 40 g de crème liquide...

  • Galette a la crème d'amandes , mascarpone et café

    13 février 2017 ( #Galette, #amandes, #fromage, #Café )

    Pour une galette de 28 cm Préparation : 30 min Repos : 30 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 600 g de pâte feuilletée OU 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler Garniture : 80 g de sucre en poudre 50 g de beurre ramolli 1 oeuf 100 g de mascarpone 1 cuillère...

  • petits sablés au miel et crème à l'orange

    27 février 2017 ( #fruits, #crèmeux, #abeilles, #biscuits )

    pour 10 pièces préparation et cuisson : 1 H + réfrigération et repo Ingrédients : 200 g de beurre ramolli 80 g de sucre glace 90 ml de miel 375 g de farine 50 g de fécule de maïs 1 cuillère à café de cannelle moulue Crème à l'orange : 150 g de beurre...