" />
Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

Top articles

  • Publié depuis Overblog et Facebook

    17 avril 2014 ( #dessins )

  • Prologue

    07 juillet 2014 ( #Pokémon )

    Il était une fois un jeune garçon né à Bourg Palette . Un jour le professeur Chen sommité de la recherche pokémon le fit appeler chez lui . Arrivé au laboratoire le professeur lui fit une bien intéressante proposition . Je t'offre un pokémon parmi les...

  • Un cerveau en trois parties

    23 juin 2014 ( #corps humains )

    Le cerveau est fait de trois parties : le tronc cérébral qui contrôle les fonctions automatiques du corps telles que la respiration , les battements du cœur ou la digestion ; Le cervelet , sorte de boussole interne qui assure l'équilibre du corps et la...

  • Le cerveau

    23 juin 2014 ( #corps humains )

    Marcher ,parler , respirer , dessiner , tout ce que nous faisons et commander par notre cerveau . C'est aussi le siège des émotions , des sensation , de la mémoire , de l'imagination , des rêves ; une sorte d'ordinateur ultra perfectionner qui consomme...

  • Système nerveux

    23 juin 2014 ( #corps humains )

    Le cerveau est relié à toutes les parties du corps par des milliers de câbles , les nerfs , qui passent par un axe central , ma moelle épinière , à l'intérieur de la colonne vertébrale ; Les nerfs sensitifs transmettent au cerveau les informations provenant...

  • façon profiterole

    09 mars 2016 ( #brioches, #petits choux & Cie, #petit déjeuner, #sirop, #sauces )

    pour 16 brioches préparation : 30 min repos : 4 H 30 min cuisson : 15 min Ingrédients : 350 g de farine type 45 8 g de sel 45 g de sucre en poudre 21 g de levure de boulanger 4 œufs froids 1 jaune d'œuf froid 220 g de beurre 75 g de beurre pour les moules...

  • mousse aux deux chocolats

    19 février 2016 ( #deux, #chocolat, #desserts, #plats similaire )

    Préparation : 1/ réaliser une meringue italienne avec 2 blancs d'œufs et 100 g de sucre cuits au PETIT BOULE . 2/ y ajouter 50 g de praliné noisette , puis 150 g de chocolat au lait fondu avec 50 g de beurre . 3/ incorporer délicatement 10 cl de crème...

  • Île flottante au caramel

    19 février 2016 ( #oeufs, #desserts, #caramel )

    Préparation : 1/ cuire au caramel blond foncé 200 g de sucre avec le 1/3 de son poids en eau . Le verser au fond de 8 ramequins . 2/ voire la recette crème anglaise . 3/ remplir les ramequins avec la meringue , lisser le dessus et faire pocher au bain...

  • oeufs à la neige

    19 février 2016 ( #oeufs, #blancs, #crème )

    pour 8 pers Ingrédients : Meringue : 8 blancs d'œufs 260 g PM g de sel 200 g de sucre semoule Crème anglaise : 50 cl de lait 4 jaunes d'œufs 80 g 100 à 125 g de sucre semoule 1/2 glousse de vanille Préparation : 1/ réunir dans un saladier les blancs d'œuf...

  • gratin de fruits rouges sur sabayon au grand marnier

    16 février 2016 ( #plats similaire, #alcool, #fruits rouges )

    Préparation : 1/ laver délicatement et égoutter des fraises des bois , des fraises , des framboises , des cerises , des baies de cassis , quelques groseilles à maquereau etc . 2/ les saupoudrer de sucre et les mettre à macérer dans un peu de Grand Marnier...

  • gratin de poires aux amande

    15 février 2016 ( #fruits, #amandes, #desserts )

    pour 8 pers Ingrédients : 8 poires 160 g 100 g de beurre 100 g de sucre 0.05 cl de Wil Liamine 8 jaunes d'œufs 140 g de sucre 30 cl de lait 1 gousse de vanille 40 g de sucre 0.05 cl de Wil Liamine 40 cl de crème fleurette Préparation : 1/laver , éplucher...

  • cake citron-pavot

    29 avril 2016 ( #graines, #légumes, #cake )

    préparation : 25 min cuisson : 1 à 1 H 10 Ingrédients : 175 g de beurre à température ambiante 3 œufs battus 40 g de graines de pavot écorces de citron coupées en tranches fines Garde manger : 175 g de sucre en poudre 250 g de farine à levure incorporée...

  • mousse au chocolat blanc

    08 août 2016 ( #desserts, #chocolat, #blanc )

    pour 4 pers préparation : 30 min réfrigérateur : 3 H Ingrédients : 1 gousse de vanille 3 œufs sel 250 g de chocolat blanc 100 g de fraises frais ou décongeler 46 ml de crème liquide 80 g de sucre glace 2 cuillères à soupe de jus de citron préparation...

  • crème renversée au caramel

    17 février 2016 ( #desserts, #froid )

    pour 8 pers Ingrédients : 1 litre de lait 330 g d'œufs entiers 6 pièces 200 g de sucre semoule 1/2 gousse de vanille Caramel : 140 g de sucre semoule PM L d'eau Préparation : 1/ réunir l'eau et le sucre dans un poêlon , porter à ébullition , essuyer de...

  • gratinee d'Automne au calvados

    13 février 2016 ( #saison, #alcools )

    pour 8 couverts Ingrédients : 1 kg de pomme ou reine des reinettes 1 citron 100 g 40 g de beurre PM cannelle 40 g de miel 40 cl de calvados 300 g de mûres 500 g de rhubarbes 50 cl d'eau 250 g de sucre 1/2 gousse de vanille Crème d'amandes : 100 g de beurre...

  • Kouglof

    09 mars 2016 ( #brioche, #petit dejeuner )

    pour 2 kouglof préparation : 35 min repos : 2 H cuisson : 40 min Ingrédients : 350 g de farine type 45 7 g de sel fin 30 g de sucre semoule 215 g de beurre fondu 6 œufs 30 g de levure de boulanger 70 g de raisins blonds 55 cl de rhum ou kirsch 50 g d'amandes...

  • tarte chibouste aux pommes

    29 mars 2016 ( #tartes sucrées, #fruits )

    ingrédients : 1 kg de pommes 80 g de beurre 80 g de sucre Crème chibouste : 1/4 L de crème pâtissière 40 g de gelée dessert 4 blancs d'œufs 80 g de sucre semoule Préparation : 1. laver , éplucher , partager en deux , évider et sauter les pommes dans une...

  • flan aux figues

    03 mai 2016 ( #fruits, #flans )

    pour 12 parts préparation : 25 min cuisson : 1 H Ingrédients : 225 g de pâte feuilletée prête à l'emploi 175 g de beurre demi sel 3 œufs 6 figues coupées en quartiers Garde manger : 175 g de sucre en poudre 200 g de farine avec levure incorporée 1/2 cuillère...

  • Galette à la crème d'amande marshmallow et cacahuètes

    11 février 2017 ( #Galette, #amandes, #Guimauve, #fruits secs )

    Pour une galette de 28 cm préparation : 35 minutes repos : 30 minutes cuisson : 35 minutes Ingrédients : 600 g de pâte feuilletée OU 2 pâte feuilletée prête à dérouler Garniture : 50 g de marshmallows 50 grammes de chocolat blanc 40 g de crème liquide...

  • Galette a la crème d'amandes , mascarpone et café

    13 février 2017 ( #Galette, #amandes, #fromage, #Café )

    Pour une galette de 28 cm Préparation : 30 min Repos : 30 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 600 g de pâte feuilletée OU 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler Garniture : 80 g de sucre en poudre 50 g de beurre ramolli 1 oeuf 100 g de mascarpone 1 cuillère...

  • petits sablés au miel et crème à l'orange

    27 février 2017 ( #fruits, #crèmeux, #abeilles, #biscuits )

    pour 10 pièces préparation et cuisson : 1 H + réfrigération et repo Ingrédients : 200 g de beurre ramolli 80 g de sucre glace 90 ml de miel 375 g de farine 50 g de fécule de maïs 1 cuillère à café de cannelle moulue Crème à l'orange : 150 g de beurre...

  • bananes en papillote

    01 février 2016 ( #banane )

    pour 4 pers préparation : 2 à 3 min cuisson : 3 à 4 min Ingrédients : beurre pour graisser le plat 4 petites bananes bien fermes 1 bâton de cannelle coupé en morceaux 4 anis étoilé 1 gousse de vanille coupée en quartiers 2 cuillères à soupe de caroube...

  • tulipes de fraises Romanoff

    17 février 2016 ( #plats similaires )

    Préparation : 1/ laver , égoutter et équeuter 800 g de fraises très parfumées ( mara des bois , ciflorette , Annabelle ...) . 2/ les mettre à macérer durant deux heures en enceinte réfrigérée avec 50 g de sucre et 8 cl de curaçao ou de Cointreau . 3/...

  • salade de fruits

    16 février 2016 ( #multi fruits )

    pour 8 pers Ingrédients : 100 g d'ananas au sirop 300 g de bananes 2 pièces 100 g de bigarreaux au sirop 200 g de fraises 200 g de kiwis 2 pièces 300 g de pêches 2 pièces 300 g d'oranges 2 pièces 300 g de pommes 2 pièces 300 g de poires 2 pièces 100 g...

  • délice tout chocolat

    05 mai 2016 ( #chocolat )

    pour 8 pers préparation : 15 min cuisson : 40 min Ingrédients : 250 g de chocolat noir cassé en morceaux 125 g de beurre doux 50 ml de crème fraîche entière 4 œufs blancs et jaunes séparés 2 cuillères à soupe de cacao tamisé Garde manger : 125 g de sucre...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 200 > >>