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pour 6 pers

cuisson : 10 min

préparation : 20 min

repos : 2 H 40

difficulté : très facile

coût : bon marché

ingrédients :

25 cl de lait frais entier à température ambiante

2 oeufs

50 g de beurre

42 g de levure de boulanger fraîche

250 g de farine de froment

250 g de farine de sarrasin ou blé noir

sel

5 cl de rhum

préparation :

1/ dans un bol , délayer la levure avec le sucre et 15 cl d'eau chaude . Laissez reposer 10 minutes afin d'activer la levure . Battez les oeufs en omelette . Dans un grand saladier , mélangez les farines avec un peu de sel . Creusez un trou au centre et versez les oeufs et la levure . Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène . couvrez d'un torchon et laissez reposer 30 minutes à l'air libre .

2/ versez ensuite dans le saladier le lait , 25 cl d'eau et le rhum . Mélangez bien , vous devez obtenir une pâte ressemblant à de la pâte à crêpes . Puis laissez reposer 2 heure .

3/ dans une poêle , faites chauffer un peu de beurre . Mélangez rapidement la pâte et versez en une petite louche dans la poêle . Faites la cuire comme une crêpe classique et servez la aussitôt , c'est toujours meilleur .

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