" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pour 6 crêpes

préparation : 20 min

cuisson : 30 min

repos : 30 min

difficulté : très facile

coût : raisonnable

ingrédients :

6 louches de pâte à crêpes salées

500 g de pommes de terre type BF15 ou charlotte

25 cl de lait frais entier

2 oeufs + 2 blancs

50 g de mascarpone

25 g de beurre

2 pincées de noix de muscade

sel , poivre

préparation :

1/ dans une grande casserole remplie d'eau froide salée , faites cuire les pommes de terre . La pointe d'un couteau doit pouvoir s'y enfoncer sans résistance ( comptez environ 20 minutes après la première ébullition) .

2/ égouttez , puis épluchez les pommes de terre . Passez les au moulin à légumes muni d'une grille fine . Versez ensuite lez lait sans cessez de mélangez .Ajoutez le sel , le poivre , la noix de muscade , les oeufs et le mascarpone . Laissez reposez au réfrigérateur pendant 30 minutes .

3/ faites fondre le beurre dans une poêle , puis versez une petite louche de pâte .Répartissez la sur toute la surface . Laissez cuire 3 à 4 minutes à feu moyen , puis retournez délicatement la crêpe . Comptez encore 3 ou 4 minutes de cuisson et servez aussitôt .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog