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pour 8 crêpes

préparation : 20 min

repos : 30 min

difficulté : très facile

coût : bon marché

ingrédients :

125 g de farine

2 oeufs

25 cl de lait

20 g de beurre fondu

20 g de beurre pour la cuisson

1 pincée de sel

pour la garniture :

6 jaunes d’œufs

100 g de sucre en poudre

30 g de farine

1/2 litre de lait demi-écrémé

1 cuillère à café de vanille liquide

préparation :

1/ préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients . Laissez la reposez trente minutes , puis faites cuire huit crêpes .

2/ dans un saladier , fouettez les jaunes d’œufs et le sucre pendant 2 min pour que le mélange blanchisse . Ajoutez la farine et fouettez à nouveau .

3/ versez le lait dans une casserole et mettez sur le feu . Dès les premiers signes d'ébullition , sortez la casserole du feu et versez peu à peu la première moitié du lait bouillant sur les oeufs battus en fouettant . Verse plus rapidement la seconde moitié . Transvasez la crème dans la casserole et mettez à cuire à feu doux 2 minutes environ sans cesser de remuer . Versez dans un saladier , ajoutez la vanille fouettez et laissez refroidir pour que la crème soit bien ferme .

4/ étalez une crêpe sur un plat , recouvrez d'une fine couche de crème puis une crêpe . Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients . Placez au réfrigérateur 1 heure avant de servir

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