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Aïoli : mayonnaise à l'ail typique du Sud de la France .

Amande : noix oblongue recouverte d'une peau marrons . Pour faire griller des amandes , étalez les sur une plaque de cuisson et faites les griller 8 minutes au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées ,puis laissez les refroidir .

Cacao en poudre : appelé aussi poudre de cacao . il est fabriqué à partir de pâte de cacao dégraissée et réduite en poudre .

Cardamome verte :

épice originaire d'Inde , vendue moulue ou en capsule . Elle possède un parfum très puissant rappelant l'eucalyptus ou le camphre .

Chapelure japonaise : on la trouve dans les épiceries asiatiques sous forme de chapelure fine ou grossière . Elle donne un résultat plus léger que les chapelures occidentales . Il est difficile de la remplacer à moins de mixer grossièrement du pain blanc sec ou légèrement grillé . Elle apporte une texture , coriandre croquante et une jolie couleur dorée aux aliments .

Coriandre : e, Thaïlande on utilise les racines et les tiges en cuisine . Lavez les racines soigneusement avant de les utiliser , puis râper les avec un petit couteau pointu pour retirer la peau extérieure fibreuse .Hachez les racines et les tiges ensemble pour obtenir la quantité souhaitée .Les graines de coriandre sont également utilisées en cuisine , mais elles ne remplacent pas les feuilles fraîches , car les arômes sont différents .

Curcuma : rhizome proche du gingembre . La racine est séchée et moulue en épice jaune orangé qui donne la coloration typique aux plats indiens .Son goût est présent sans être piquant .

Curry : en poudre mélange d'épices moulues , composé de piment séché , cumin , cannelle , coriandre , fenouil , macis fenugrec , cardamome et curcuma . Peut être fort ou doux . Madras mélange de cumin et piment typique du Sud de l'Inde et très pimenté .

Échalotes frites : on s'en sert comme condiments ou pour saupoudrer certaines préparations . On les achètes en sachets ou en bocaux dans les épiceries asiatiques ; elles se conserves des mois dans un récipient hermétique après ouverture . Confectionnez les vôtre en faisant frire dans de l'huile très chaude les échalotes fraîches finement émincées .

Farine : complété : farine plus riche en gluten qui permet à la pâte à pain de bien lever ; de blé : farine pour tous les usages de type 55 ; fécule de maïs : utilisée pour épaissir les préparations .

Ficelle de cuisine : fabriquée en coton ou en chanvre , elle ne modifie pas le goût des aliments et ne fond pas à la cuisine .

Fromage : chèvre fromage préparé à partir de lait de chèvre . Les fromages de chèvre ont une saveur assez prononcée . Ils possèdent de nombreuses formes différentes et sont plus ou moins affinés . Ils peuvent également être cendrés ou aux herbes . Gruyère fromage suisse à pâte pressée cuite . Manchego fromage espagnol au lait de brebis à la pâte souple . Vous pouvez le remplacer par de l'halloumi ou de la feta . Ricotta le nom de ce fromage de vache à pâte molle blanche signifie RECUITE . il est préparer à base de petit lait , un sous produit d'autre fromages .Il possède une texture légèrement granuleuse .

Ghee : beurre clarifié indien . Il se prépare à partir de beurre que l'on fait fondre et dont on retire les éléments lactés ( caséine et petit laits) lorsqu'ils sont dorés ce qui donne au ghee son arôme de noisette . Il peut être chauffé à haute température sans brûler . Vous pouvez le remplacer par du beurre clarifié .

Graines germées : il s'agit de graines que l'on fait germer pour les consommer en salade ou pour les utiliser dans des plats sautés au wok .

Graines germées de cresson : les germes de cresson sont des graines germées de cresson . Elles sont disponibles dans les magasins biologiques .

Graisse de canard : la graisse de canard supporte des température plus élevées que le beurre ou de nombreuses huile végétales .

Huile : d'arachide l'huile la plus utilisée en Asie , car elle est idéale pour les cuissons à haute température . Huile d'olive l'huile vierge extra obtenue par première pression à froid . Il existe plusieurs provenances et des saveurs douces ou plus fruitées . De pépins de raisins huile de qualité à la saveur neutre . De sésame fabriquée à partir de graines de sésames grillées . Elle est d’avantages utilisée pour parfumer que pour faire cuire les aliments . Spray de cuisson huile mise dans un spray de cuisine pour vaporiser légèrement . Végétale tout type d'huile d'origine végétale et non animal .

Levure de boulanger : agent levant . Comptez 7 grammes de levure sèche pour remplacer 15 g de levure fraîche .

Litchi : ce fruit originaire de Chine possède une chair sucrée et juteuse . La chair blanche a une texture gélatineuse et un goût parfumé .

Noix de coco : Crème première extraction de la chair de la noix de coco , sans ajout d'eau . Eau liquide contenue dans les noix de coco . Plus la noix de coco vieillit , moins il y a de l'eau de coco dans la noix . Lait deuxième extraction moins riche de la chair de la noix râpée . Râpée chair râpée de la noix de coco séchée .

Oignon : jaune et blanc ils sont interchangeables , mais les oignons blancs sont moins forts que les oignons jaunes . Rouge également appelé oignons espagnol . Plus doux que l'oignon blanc ou jaune . Il est délicieux cru dans les salades .

Olive : de Nice petites olives noires très parfumées . Noire les olives noires possèdent une saveur plus douce que les olives vertes et sont plus tendres . Elles sont vendues nature ou aromatisées . Vertes les olives vertes sont récoltées avant complète maturité . Elle sont fermes et on un goût plus amer que les olives noires .

papier sulfurisé : appelé aussi papier de cuisson . Il s'agit d'un papier enduit d'une matière imperméabilissante servant à tapisser les moules et les plaques de cuisson pour empêcher les aliments de coller .

paprika : épice préparer à partir du poivron rouge moulu et séché . Il existe plusieurs type de paprika : le doux , le fort et le fumé .

Piment : il existe de nombreux type de piment de tailles et de couleurs différentes et plus ou moins forts . Manipulez les piments avec des gants , car ils peuvent brûler la peau . Retirez les graines et les membranes pour qu'ils soient moins forts. Jalapeno piment vert relativement fort . Ce piment est vendu frais , au vinaigre , en bocal ou en conserve . Piment de la Jamaïque il possède une saveur de noix de muscade , de cumin , de cannelle et de clou de girofle . On le trouve entier ou moulu .

Pistache : la graine de pistache vert pâle est protégée par une coque . Pour les peler , faites tremper les pistaches décortiquées 5 minutes environ dans de l'eau bouillante . Égouttez les et essuyez les avec du papier absorbant . Frottez les avec un tissu pour retirer la peau .

Poivre : blanc le poivre blanc est produit en enlevant l'écorce des grains de poivre très mûrs . Il est moins piquants que le poivre noir , mais possède un goût subtil . Vert fruit immature du poivrier généralement conservé dans de la saumure . On trouve parfois du poivre vert frais . Moins fort que le poivre noir , il est aromatique et a un goût fruité .

Riz : basmati riz blanc parfumé à longs grains , d'origine indienne , qu'il faut rincer à l'eau avant usage . Carnaroli riz italien utilisé pour préparé le risotto en raison de sa teneur élevée en amidon qui lui assure une excellente tenue à la cuisson . Et donne au risotto son côté crémeux .

Safran épice provenant du crocus dont les fleurs portent des stigmates orangés utilisés comme aromate et colorant . On le trouve entier ou en poudre . Il s'agit de l'épice la plus chère au monde .

Sauce : aux haricots noirs sauce chinoise composée de fèves de soja fermentées , d'épices d'eau et de farine de blé . Huître sauce asiatiques épaisse et brune à base d’huître , de sel , de sauce soja et d'épices , et épaissie avec de l'amidon .

Ketchup : sauce à base de tomates , de vinaigre et d'épices .

Sauce soja : cette sauce est préparer à partir de haricots de soja fermentées .Il existe plusieurs types de sauce soja dans les épiceries asiatiques .

Sauce soja japonaise : cette sauce soja est moins salée et contient plus de froment que la sauce soja chinoise . Il s'agit de la meilleure sauce soja .

Sauce soja claire : cette sauce liquide de couleur clair est plus salée que les autres sauces soja . A ne pas confondre avec la sauce soja à teneur réduite en sodium .

Worcestershire : condiment d'origine anglaise préparée avec de l'ail , de la sauce de soja , du tamarin , des oignons , de la mélasse , du citron vert , des anchois , du vinaigre et des épices .

Sel : fleur de sel : couche de sel qui se forme à la surface des marais salants lorsque l'eau s'évapore . En cristallisant , le sel prend une apparence qui rappelle celle des fleurs . Le sel est alors récolté et séché . Sel fin variété de sel la plus répandue . Il s'agit de gros sel finement moulue . Vendu nature ou iodé .

Sirop d'érable : spécialité canadienne fabriquée à partir de la sève de l'érable . Choisissez un véritable sirop d'érable canadien .

Spaghetinis : spaghettis très fins , mais plus épais que les vermicelles .

Sucre : sucre en poudre sucre réduit en très fines particules qui se dissout rapidement . Il est parfait pour la pâtisserie , les meringues et les desserts .Sucre glace il s'agit d'un sucre finement broyé et additionné de 3% d'amidon . Il est utilisé pour décorer ou réaliser des glaçages . Sucre roux sucre de canne cristallisé . Il donne un parfum particulier aux desserts .

Tahin : pâte de sésame onctueuse très utilisée au Moyen-Orient , surtout au Liban . Il entre dans la composition du houmous .

Vanille : extrait de vanille obtenue par macération de la vanille dans un mélange d'eau et d'alcool . Utilisez seulement quelques gouttes à la fois . Il ,peut pas être remplacé par de l'arôme artificiel de vanille . Gousse de vanille fruit du vanillier , plante de la famille des orchidées poussant en Amérique du Sud , en Amérique centrale et à Tahiti . Les petits grains à l'intérieur de la gousse sont utilisées pour parfumer les desserts .

Verjus : jus acide extrait de raisin blanc n'ayant pas mûri . On le trouve dans la plupart des supermarchés au rayon des vinaigre .

Vin de riz chinois : vin foncé utilisé en cuisine et préparer à base de riz fermenté , de blé , de sucre et de sel . Il est vendu dans les épiceries asiatiques . Il peut être remplacé par du mirin ou du xérès .

vinaigre : balsamique vinaigre brun foncé , doux et parfumé fabriqué )partir de raisins de la région de Modène en Italie . Le prix du vinaigre balsamique de Modène traditionnel varie en fonction de son âge et peut atteindre des prix très élevés .utilisez les vinaigres les plus chers en petite quantité Blanc vinaigre incoorlore appelé aussi vinaigre d'alcool ou vinaigre ccristal . Il est obtenu par acétification d'alcool de betterave . De cidre vinaigre jaune pâle préparé à partir de cidre . De vin blanc vinaigre préparé à partir de vin blanc . De vin rouge vinaigre préparé à partir de vin rouge . De xérès vinaigre préparer à partir d'un mélange de vins et mûris en fûts de bois .

Yaourt à la grecque : yaourt au lait de brebis entier . Il possède une consistance onctueuse et lisse .

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