" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pour 4 pers

cuisson : 8 min

température 200°C

ingrédients :

120 g de chocolat noir à 55% de cacao

4 oeufs

60 g de beurre + 20 g pour les moules

30 g de farine + 20 g pour les moules

60 g de sucre en poudre

30 g de poudre d'amandes

80 g de raisins secs

6 cl de rhum ambré

1 pincée de sel

préparation :

1/ déposez les raisins secs dans un bol , arrosez avec le rhum et couvrez de film alimentaire . Laissez macérer 2 heures .

2/ faites fondre le chocolat noir avec le beurre , au bain marie ou au four à micro ondes , puis mélangez pour lissez . Pendant ce temps , fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à blanchiment . Incorporez le mélange beurre-chocolat . Mélangez la farine avec la poudre d'amandes et incorporez les . Réservez au frais 30 minutes .

3/ préchauffez le four à 200°C th 6/7 . Incorporez à la pâte les raisins secs gonflés , mélangez délicatement . Beurrez et farinez 4 grand moules à muffins . Répartissez y la pâte et enfournez pour 8 minutes de cuisson exactement .

4/ sortez du four et laissez tiédir 3 minutes . Démomulez délicatement dans les assiettes de service .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Articles récents

Hébergé par Overblog