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pour 8 pers

cuisson : 25 min

température : 180°C

ingrédients :

150 g d'ananas au sirop bien égoutté

2 belles poires

1 filet de jus de citron

4 oeufs

80 g de beurre + 20 g pour le moules

170 g de faine + 20 g pour le moules

1/2 sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de sucre en grains

1 cuillère à soupe de miel d'acacia

quelques lanières d'ananas confit

préparation :

1/ coupez l'ananas au sirop en morceaux , mettez les dans le bol d'un mixeur et ajoutez le miel et 1 oeuf . Mixez pour obtenir un coulis homogène . Versez le dans 8 alvéoles d'un bac à glaçons , idéalement en silicone . faites prendre au congélateur pendant 2 heures .

2/ faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole , puis ôtez du feu et laissez refroidir . Pendant ce temps pelez les poires , coupez les en quatre et épépinez les . Coupez les en dés et arrosez les de jus de citron pour les empêcher de noircir .

3/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Dans une jatte , fouettez les 3 oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment , incorporez le beurre fondu . tamisez la farine et la levure et incorporez les . Ajoutez les dés de poire , mélangez délicatement .

4/ beurrez et farinez 8 moules individuels ; répartissez y la moitié de la préparation puis déposez un glaçon d'ananas au centre de chacun . Recouvrez avec le reste de la préparation , sans dépasser le deux tiers du moule . Parsemez de sucre en grains et enfournez pour 25 minutes .

5/ servez tiède ou froid , entouré de lanières d'ananas confit et de quartiers de poires légèrement citronnés .

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