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Coût : faible

Difficulté : facile

Pour 6 à 8 pers

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min environ

Conservation : 2 jours

Ingrédients :

400 g de fond de tarte sablée précuit

4 jaunes d'oeufs

60 cl de lait

50 g de beurre doux

50 g de farine

150 g de vergeoise

1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation :

1/ dans une casserole ,faites cuire ensemble à feu doux la vergeoise et le beurre jusqu'à l'obtention d'un sirop . Hors du feu ajoutez 50 cl de lait en mélangeant à l'aide d'un fouet . Dans un petit saladier , mettez la farine et versez dessus le reste du lait en remuant pour bien éviter les grumeaux . Ajoutez le mélange au sirop beurre-sucre encore chaud et faire cuire 5 minutes environ à feu doux et sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse . Dans un bol , battez légèrement les jaunes d’œufs à l'aide d'une fourchette . Verser un peu du mélange beurre-sucre-farine cuire encore 1 minute sur feu doux en remuant toujours . Laissez refroidir un peu et parfumez avec l'extrait de vanille .

2/ étalez la crème encore chaude sur le fond de tarte et servez froide , accompagné ou non de crème chantilly .

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