/fdata%2F4018170%2Favatar-blog-1180164778-tmpphpXKsNTV.jpg)
gâteau au beurre et aux amandes
www.lafanatiques84.fr
Pour 10 pers Préparation : 20 min Cuisson : 1 H Température : 180°C Ingrédients : 250 g de beurre ramolli 1 cuillère à soupe d'essence d'amandes amère 220 g de sucre en poudre 4 oeufs 150 g de farine avec levure incorporée 75 g de farine ordinaire 90 g de poudre d'amandes Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . Beurrez un moule à gâteau carré de 20 cm de côté , puis chemisez le fond et deux côtés opposés de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 5 cm . 2/ battez le beurre , l'essence d'amandes amère et le sucre dans un bol , au robot , jusqu'à obtention d'une préparation légère et mousseuse . incorporez les oeufs un à un , puis les farines tamisées et la poudre d'amandes en deux fois . 3/ versez la préparation dans le moule et faites cuire trente minutes . Baissez la température au four à 160°C et poursuivez la cuisson 30 minutes . Laissez le gâteau reposer 5 minutes avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille . Parsemez de sucre glace et d'amandes effilées avant de servir .
Published by Agnès Corinne Deshayes …
commentaires