Pour 10 pers
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Température : 180°C
Ingrédients :
250 g de sucre en poudre
7 œufs blancs et jaunes séparés
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
90 g de farine
90 g de fécule de maïs
Garniture :
300 ml de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de sucre glace
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
80 g de confiture de fraises
250 g de fraises coupées e, tranches fines
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C . Beurrez deux moules ronds et saupoudrez les un peu de farine .
2/ fouettez ensemble dans un récipient le sucre en poudre et les jaunes d'œufs , jusqu'à ce que le mélange soit lisse .
3/ versez la pâte dans les moules et faites cuire vingt minutes au four . Quand les gâteaux sont cuits , sortez les du four et démoulez le aussitôt sur une grille . Garnissez les au dernier moment .
4/ pour la garniture , fouettez la crème , la moitié du sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que de petits pics se forment à la surface . déposez un des gâteaux sur le plat de présentation , nappez le de confiture tiède puis de crème fouettée . Garnissez de fraises , puis couvrez avec l'autre gâteau . saupoudrez du restez du sucre glace .
commentaires