pour 40 pièces
préparation : 20 min
repos : 1 H
réfrigération : 3 H
Ingrédients :
50 g de raisins secs
60 ml de café fort chaud
400 gde chocolat noir coupé en gros morceaux
155 g de beurre coupé en gros cubes
1 œuf
55 g de sucre en poudre
185 g de biscuits sablés grossièrement hachés
145 g de noix de macadamia grillées non salées grossièrement hachées
Préparation :
1/ mettez les raisins secs et le café dans un petit récipient et laissez reposez 1 heure .
2/ beurrez un moule de 20x30 cm . Chemisez le fond et les deux grands côtés de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 5 cm sur les bords .
3 /faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie , en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène .
4/ avec un batteur électrique , battez l'œuf et le sucre dans un petit récipient , jusqu'à ce que le mélange épaississe et double de volume . Ajoutez le dans la préparation au chocolat et au mélangez , puis incorporez le mélange au café et le reste des ingrédients.
5/ étalez la préparation dans le moule . Couvrez la surface de film alimentaire et lissez la avec une spatule ou avec les doigts . Placez au réfrigérateur pour trois heures ou toute la nuit avant de découper en bâtonnets .
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