pour 36 pièces
préparation : 25 min
réfrigération : 30 min
cuisson : 18 min
température : 150°C
Ingrédients :
125 g de beurre ramolli
110 g de sucre en poudre
1 oeuf
2 cuillères à soupe de golden syrup
40 g de lait malté en poudre
375 g de farine ordinaire
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 1/2 cuillères à soupe de crème de tarte
Glaçage au lait malté :
240 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de lait malté en poudre
2 cuillères à soupe de lait
Décoration :
36 pastilles de chocolat noir
mini billes de sucre multicolores
Préparation :
1/ battez le beurre , le sucre et l'œuf dans un petit saladier , avec un batteur électrique , jusqu'à ce que le mélange soit homogène , puis transvasez dans un grand saladier . Incorporez le golden syrup et les ingrédients secs tamisés en deux fois . Pétrissez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à c qu'elle soit lisse . Couvrez et réfrigérer 30 minutes .
2/ préchauffer le four à 150°C . Chemiser des plaques de cuisson de papier sulfurisé .
3/ abaisser la pâte de 5 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé . . Découper des fleurs de 7.5 cm , uis disposez les eà environ 2.5 cm de distance sur les plaques . Enfournez pour 18 minutes . Laissez refroidir sur les plaques .
4/ pendant ce temps , préparez le glaçage au lait malté en poudre au dessus d'un petit récipient résistant à la chaleur : incorporez assez de lait pour former une pâte épaisse . Remuez au dessus d'une petite casserole d'eau frémissante jusqu'à ce que le glaçage puisse être étalez .
5/ appliquez le glaçage sur les biscuits . Décorer la moitié des biscuits de pastilles de chocolat noir et l'autre moitié de pastilles enrobées de mini billes de sucre.
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