" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une des spécialité du département du Doubs .

C'est une sorte de brioche dont on a mélanger de la crème fraîche , fleur d'oranger , œuf et sucre .

Programmation : pâte à pizza ou pate seule

température : 180°C

cuisson : 20 min

Pour 6 pers

30 ml de lait

1 cuillère à soupe de rhum

250 g de farine type 45

1 œuf battu en omelette

1 petite cuillère à café de levure instantanée

1 petite cuillère à café de sel

70 g de beurre

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café de jus de citron

Garniture :

1 œuf battu

25 ml de crème fraîche

2 cuillères à soupe de sucre cristallisé

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

20 g de beurre

Préparation !;

1/ à la fin du programme , enlever le pâton . Etalez le sur un moule à tarte fariné et laissez le lever trente minutes à l'abri des courants d'air . Recouvrez la pâte sucre cristallisé . Battez dans un bol l'œuf et la crème fraîche et la fleur d'oranger . Nappez en le gâteau et parsemez de noisette de beurre . Enfournez dans un fou préchauffez à 180°C et laissez cuire 20 minutes . Sortez le gâteau quand il est bien doré . Démoulez et laissez refroidir sur une grille .

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Articles récents

Hébergé par Overblog