pour 12 pièces
préparation : 10 min
cuisson : 20 min
température : 200°C
Ingrédients :
357 g de faine avec levure incorporée
100 g de beurre froid coupé en cubes
220 g de sucre en poudre
310 ml de lait fermenté
1 œuf
135 g de pépites de chocolat noir
2 cuillères à soupe de zeste d'orange finement râpé
Préparation :
1/ préchauffer le four à 200°C . Beurrez 12 moules à muffins de 80 ml .
2/ tamisez la farine au dessus d'un saladier . Incorporez le beurre avec les doigts . ajoutez le sucre , le ait fermenté et l'œuf sans trop mélanger . . La pâte doit être grumeleuse . Incorporez les pépites de chocolat et le zeste d'orange .
3/ garnissez les moules de pâte et faites cuire 20 minutes . Attendre 5 minutes , pis démouler les muffins sur une grille et laissez les refroidir .
commentaires