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pour 4 à 6 pers

préparation : 30 min

difficulté ; facile

température : 200°C

cuisson : 15 min

Ingrédients :

2 pommes de terre

2 gros œufs

125 ml de crème fraîche épaisse

1 cuillère à soupe de parmesan fraîchement râpé

1/2 cuillère à café d'origan séché

sel et poivre noir du moulin

1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi

3 grosses tomates ferme coupée$ en fines rondelles

Préparation :

1/ préchauffer le four 200°C . Beurrez un moule charrières de 20 cm de diamètre . Epluchez les pommes de terre et coupez les en tranches de 5 mm d'épaisseur . Faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres .

2/ battez les œufs , la crème , le parmesan et l'origan dans un grand saladier . Salez et poivrez .

3/ déroulez la pâte feuilletée et garnissez en le moule . Disposez les pommes de terre et les rondelles de tomate sur le fond de tarte . Nappez les de la préparation aux œufs .

4/ enfournez pour 15 minutes de cuisson . Baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit ferme . Server la quiche chaude ou à température ambiante .

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