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pour 8 pers

préparation : 30 min

cuisson : 20 min

difficulté : difficile

température : 190°C

Ingrédients :

90 g de chocolat noir haché

75 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

4 gros œufs

150 g de sucre en poudre

1 cuillère à café d'extrait de vanille

crème chantilly

300 g de framboises

sucre glace

Préparation :

1/ préchauffez le four à 190°C . Beurrez un moule à génoise de 25 x35 cm et tapissez le de papier sulfurisé .Faites fondre le chocolat au bain marie , dans un petit saladier placé au dessus d'une casserole d'eau à peine frémissante . Tamisez la farine , la levure , le bicarbonate de soude et le sel dans un autre saladier . Dans un troisième saladier , battez les œufs , le sucre et l'extrait de vanille à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne , jusqu'à ce que le mélange épaississe . Incorporez le mélange à base de farine , 2 cuillères à soupe d'eau chaude et le chocolat . Versez la pâte dans le moule .

2/ enfournez pour 20 minutes de cuisson , jusqu'à ce que le gâteau soit élastique au toucher . Laissez le tiédir dans e moule 5 minutes . Saupoudrez un torchon de sucre glace . Démoulez le gâteau dessus et retirer le papier . Enroulez le sur lui même et laissez le refroidir , jointure vers le bas , puis dérouler le et badigeonner le de crème chantilly . Parsemez de framboises et enrouler de nouveau le gâteau sur lui même . Saupoudrez de sucre glace .

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