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pour 4 pers

préparation : 25 min

cuisson : 45 min

Ingrédients :

1 cuillère à café d'huile d'olive

+ 2 cuillères à café pour badigeonner les fallafels

1 oignon moyen émincé

1 gousse d'ail pilée

2 cuillères à soupe d cumin moulue

1 cuillère à café de coriandre moulue

1/2 cuillère à café de piment de Cayenne moulu

400 g de pois chiches en boîte rincées égouttées

1 bouquet de persil plat ciselée

2 cuillères à café de farine

4 pains pitas

Taboulé :

40 g de boulgor

1 tomate moyenne épépiné et coupée en petits dés

2 bouquets de persil plat ciselées72 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée

2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation :

préchauffer le four à 200°C . Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile . Ajoutez les épices et le piment et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange embaume .Mixez les pois chiches avec le persil puis incorporez le mélange aux oignons et la farine. Former 8 boulettes , mettez les sur une plaque de cuisson , badigeonnez les d'huile et faites les dorer au four pendant 20 minutes .

2/ préparez le taboulé . Laissez gonflez le boulgour 10 minutes dans 60 ml d'eau bouillante puis aérez la graine avec une fourchette . Ajoutez l reste des ingrédients et mélangez bien .

3/ roulez les pains pitas en cornets et garnisse les de taboulé et de fallafels . Servez avec du caviar d'aubergine .

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