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pour 6 pers

préparation : 30 min

repos : 1 H

cuisson : 40 mon

Ingrédients :

PÂTE :

300g de farine

200 g de sucre

2 jaunes d'œufs + 1 œuf

200 g de beurre ramolli

1 citron

1 pincée de sel

1 jaune d'œuf pour la dorure

CREME PÂTISSIERE :

25 g de farine

25 cl de lait

2 jaunes d'œufs

50 g de sucre

2 cuillères à soupe de rhum

Préparation :

1/ mélanger sans trop travailler la farine avec les œufs , le sucre , le sel , le beurre et le zeste du citron finement râpé .Laissez reposer 1 heure .

2/pendant ce temps , préparez la crème pâtissière .Faites bouillir le lait . Dans une terrine , mélangez les jaunes d'œufs avec la farine et le sucre . Versez le lait chaud en fouettant la préparation , reversez dans la casserole . et portez doucement à ébullition , sans cesser de tourner . Laissez épaissir pendant quelques minutes en vérifiant que le fond n 'attache pas . ôtez du feu , laissez refroidir et parfumez la crème avec le rhum .

3/ préchauffez le four à 180°C . Etalez les deux tiers de la pâte dans un moule à manqué beurré . Versez par dessus de la crème pâtissière en faisant attention de s'arrêter à 1 cm du bord , et recouvrez avec le reste de pâte . Badigeonnez la surface avec 1 jaune d'œuf dessinez y des arabesques avec la pointe d'un couteau . Enfournez pour 40 minutes .

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