pour 4 pers
préparation 15 min
cuisson : 1 H
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
220 g de sucre roux
3 cuillères à café de maïzena
3 cuillères à café de vinaigre blanc
1 cuillère à café d'extrait de vanille
10 g de beurre
80 ml de crème fraîche
55 g de sucre roux
2 bananes en tranches fines
Préparation :
1/ préchauffez le four à 120°C . Montez les blancs en neige dans un petit saladier Ajoutez 165 g de sucre cuillerée par cuillerée et continuer de fouetter pour obtenir un mélange ferme et lisse .Incorporez enfin la maïzena , le vinaigre et l'extrait de vanille .
2/ répartissez la meringue dans quatre moules à tartelettes et faites cuire 1 heure au four , sans couvrir .
3/ pendant la cuisson des meringues , faites fondre le beurre dans une petite casserole puis ajoutez la crème et le sucre restant . Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez frémir 2 minutes pour faire épaissir le caramel .
4/ répartissez les tranches de bananes sur les meringues et nappez le tout de caramel .
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