" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pour 24 pièces

préparation : 15 min

cuisson : 10 min

Ingrédients :

220 g de sucre en poudre

90 g de beurre doux

2 cuillères à soupe de golden syrup

115 g ml de lait concentré sucré

60 ml de crème fraîche

2 cuillères à café de zeste d'orange râpé finement

30 g de pistaches grillées , non salées , hachées finement

Préparation :

1/ huilez deux moules à mini muffins de 12 alvéoles chacun contenance 20 ml .

2/ dans une casserole à fond épais , mélanger ensemble le sucre , le beurre , le goldens syrup , le glucose , le lait , le concentré et la crème fraîche . Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Portez à ébullition . Faites bouillir 8 minutes en remuant jusqu'à coloration . Incorporez le zeste d'orange . Retirez la casserole du feu et laisse z tiédir quelques minutes .

3/ répartissez cette préparation dans les alvéoles . Parsemez de pistaches . Laissez reposez 20 minutes avant de démouler à l'aide d'une palette huilée .

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Articles récents

Hébergé par Overblog