" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pour 4 pers

préparation : 10 min

 

Ingrédients :

4 à  5 oignons blancs  400 g max

3 gousses d'ail

2 cuillères à soupe de beurre

1.5 litre de bouillon de de légumes

poivre

4 tranches de pain de seigle

400 g de gruyère

100 g de crème frapiche

 

Préparation :

1.  peler et émincer les oignons et l'ail . Faire fondre le beurre dans un faitout y faire dorer  les oignons et l'ail 8 minutes à feu moyen . Verser le bouillon  et laissez frémir environ 20 minutes à feu doux . Poivrer .

2. préchauffer le four à 150°C  , 130°C chaleur tournante . Toaster et couper en deux les tranches de pain . Alterner des tranches de pain et de gruyère  dans 4 ramequins allant au four  et répartir la soupe . Enfourner environ 10 minutes . Décorer d'un volute  de crème fraîche juste avant de servir .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Catégories

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog