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pour 4 pers

préparation : 20 min

 

Ingrédients :

1 chou de Milan  grosseur moyenne

sel

250  g de pain blanc rassis

100 g de beurre

800 ml de bouillon de légumes

250 g de fontina  en tranches

poivre blanc

beurre pour graisser le plat

 

Préparation :

1. retirer les feuilles extérieures du chou . Couper le reste en quatre . Ôter le trognon et détailler les feuilles en lanières . Laver et faire blanchir  10 minutes  dans de l'eau bouillante salée . Egoutter et réserver .

2. préchauffer le four à 220°C , chaleur tournante  200°C . Couper le pain en tranches . Beurrer un plat à gratin . Chemiser le fond du plat  d'une couche  de tranches  de pain et mouiller avec 3 cxuillères à soupe  de bouillon de légumes . Ajouter une couche de chou , parsemer  de noisettes de beurre , puis recouvrir de fontina  . Répéter  l'opération  jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés . Terminer par une couche de pain .

.3. verser le bouillon  restant dans le plat  et ajouter des noisettes de beurre ..

4. faire cuire au four environ 25 minutes , jusqu'à  ce que les tranches de pain soient doprées et croustillantes . Vérifier l'assaisonnement avant de servir .

 

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