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pour 20 pièces

préparation : 1 H 15

+ réfrigération

 

Ingrédients :

125 ml d'eau

60 g de beurre couper  en petit cubes

1 cuillères à soupe de sucre en poudre

75 g de farine riche en gluten

3 œufs

1 cuillère à soupe de sucre glace

 

Crème pâtissière :

750 ml de lait

150 g de sucre en poudre

1 cuillère à café  d'extrait vanille

50 g de fécule de maïs

6 jaunes d'œufs

 

Préparation :

1.préparez la crème pâtissière .

2.  préchauffer le four à 220°C . Beurrez deux plaques de cuisson .

3. préparez la pâte à choux , portez l'eau  et le sucre à ébullition   dans une casserole moyenne . Ajouter la farine  et battez avec une cuillère en bois sur le feu  ,jusqu'à ce que le mélange   se détache  des parois de la casserole . Placer la pâte dans  un saladier  et incorporer 2 œufs un par un en battant . Fouetter l'œuf restant avec une fourchette  et incorporez en suffisamment dans la pâte pour qu'elle devienne lisse .  et brillante tout en gardant sa forme .

4. déposer des cuillerées à soupe rases de pâte sur les plaques de cuisson , en les espaçant de 5 cm  .

5. faites cuire 10 minutes . Baissez la température du four à 180°C  et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes . Pratiquez une petite ouverture sur la base de chaque chou , puis enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce que les choux soient secs . . Laissez refroidir sur les plaques .

6. avec une cuillère , mettez la crème pâtissière  dans une poche à douille  munie d'un embout lisse de 5 mm de diamètre , puis fourrez en les choux . Saupoudrez les de sucre glace tamisé .

 

Comment faire la Crème pâtissière :

La crème pâtissière peut être préparez la veille . Conservez la au réfrigérateur à couvert . Avant de garnir  les choux ,  fouettez la crème  avec un batteur électrique pour qu'elle soit lisse et onctueuse .

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

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