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pour 12 morceaux

préparation :  40 min

 

Ingrédients :

Pour le fond :

200 g de petits beurre

100 g de noix concassées

100 g de chocolat blanc

 

Pour la garniture :

700 ml de crème liquide

250 g de chocolat au lait

100 g de noix hachées

3 cuillères à soupe de noix en poudre et cerneaux pour la décoration

 

préparation :

1. pour le fond , émietter finement les petits beurre . Mélanger les miettes et les  noix . Casser le chocolat  en morceaux  et les faire fondre au bain marie chaud ,  puis l'incorporer  au mélange de ^petits beurre émiettés aux noix . Répartir uniformément cette préparation  dans le fond d'un moule démontable 26 cm de diamètre en pressant légèrement  . Mettre au frais 1 à 2 heures .

2. pour la garniture , monter 600 ml de crème  liquide en chantilly . Chauffer le restant de crème  dans une casserole , y casser le chocolat en morceaux  et le faire fondre . Laissez tiédir , puis ajouter 5 cuillères à soupe  de chantilly  et mélanger en tournant . Incorporer le tout avec précaution au restant de chantilly  et ajouter les noix hachées .

3. étaler uniformément la crème sur le fond , garnir le gâteau de cerneaux  de noix et de petits beurre coupés en deux  et parsemer de noix en poudre . Entreposer 5 à 6 heures au frais .

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