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Pour une galette de 28 cm

préparation :  20 minutes

Repos  : 30 minutes

cuisson  : 35 minutes

 

Ingrédients :

600 grammes de pâte feuilletée

ou

2 pâtes feuilletées prête à dérouler

 

 garniture :

 400 grammes de pépites de chocolat

20 grammes de sirop d'érable

 

Crème d'amande et noisettes :

20 grammes de sucre en poudre

 1 oeuf

15 g d'huile de noisette

50 g de crème liquide

40 grammes de poudre d'amande

80 g de poudre de noisettes

 

Dorure :

1 jaune d' œuf

1 cuillère à soupe de lait

 

​​​​​​1 fève

 

 préparation :

1. Détendre la pâte à température ambiante 15 minutes pour la pâte maison et 5 minutes pour la pâte industrielle.

2. Dans un saladier, fouetter le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l'huile de noisette, la crème liquide, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes . Puis mélangez le tout jusqu'à obtention d'une crème homogène

3. Préchauffer le four à 180°. Monter la galette en suivant les étapes détaillées les astuces et le montage d'une galette sans oublier la fesse. À l'étape de la garniture, répartir les pépites de chocolat sur la crème. Enfournez la galette à mi-hauteur pour 35 minutes mode chaleur tournante. Dès la sortie du four, badigeonner la galette de sirop d'érable et laissez tiédir sur une grille. Déguster tiède ou froide .

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