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Amandes mondées :

Amandes débarrassées  de leur peau brune . Les amandes  effilées sont mondées , puis coupées en tranches très fines dans le sens de la longueur .

 

Canneberges séchées :

Elles ont la même saveur légèrement aigre que les canneberges fraîches . On en trouve dans les magasins bio .

 

Cannelle :

Ecorce séchée du cannelier , employée en cuisine sous forme  de bâtons ou moulue . Retirer les bâtons  avant de servir un plat .

 

Cassonade blonde :

Sucre fin  contenant de la mélasse . La cassonade brune contient plus de mélasse .

 

Cerise au marasquin :

Cerises conservées en saumure puis dans un sirop  de sucre , parfumées et colorées artificiellement en rouge ou en vert .

 

Cerises confites :

Pour les préparer on plonge les cerises dans un sirop  de sucre bouillant et très épais . On les trouve en suupermarché .

 

Chocolat au lait :

Très sucré ,  il est fabriqué de la même façon  que le chocolat noir , mais en ajoutant du lait .

 

Chocolat blanc :

Il est composé  exclusivement de beurre de cacao d'où  sa saveur très sucrée . Il est fragile et supporte mal  la cuisson .

 

Chocolat noir :

Il contient  un fort pourcentage  de liqueur  et de beurre de cacao ,  et très peu de sucre .

 

Cream cheese :

Fromage frais et crémeux  au lait de vache de type Philadelphia St Môret . Il est mélanger à du fromage blanc et s'étale facilement .

 

Dattes :

Fruits du palmier dattier . Elles se dégustent fraîches ou séchées . De 4 à 6 cm  de long charnues et ovales , elles possèdent une peau fine  et un goût sucré .

 

Eau de fleur d'oranger :

Préparez par distillation  de fleur d'oranger . Elle ne peut pas être remplacée  par d'autres arômes d'agrumes car son parfum  est typique .

 

Eau de rose :

Préparez par distillation  de pétales de rose . Utilisée  pour parfumer  les desserts .Ne  pas confondre avec l'essence de rose qu'est plus concentrée .

 

Figues :

La couleur de leur peau  et de leur chair  dépend  de la variétés . Quand elle sont mûres , elles sont sans taches et très sucrées .

 

Fruits de la passion :

Fruits dont la peau  coriace  recouvre des pépins noirs comestibles à la saveur  aigre douce 6 fruits  de la passion permettent d'obtenir 125 ml de pulpe .

 

Gingembre confit :

Racine de gingembre fraîche conservée  dans un sirop  de sucre . On rince le gingembre confit à l'eau chaude et on le sèche avant de l'utiliser .

 

Graines de pavot :

Minuscules graines bleu-gris séchées issues de fleurs de pavot , croquantes  et  la saveur de noisette . A conserver dans une boîte hermétique .

 

Grenade :

Fruit rouge foncé  à la peau dure  de la taille d'une orange . La grenade contient des centaines de graines entourés  d'une pulpe rouge rubis .

 

Mangue :

Fruit tropical  originaire d'Inde  et du Sud-Est asiatique . Sa chair orange , savoureuse parfumée et1 onctueuse entoure un gros  noyau plat .

 

Mascarpone :

Fromage frais au lait de vache à la texture  riche et crémeuse . De couleur ivoire , il a un goût sucré  et légèrement acidulé  ;     

 

Noisettes :

Fruits à coques  à la saveur douce et riche   de forme arrondie ,  de  la taille  d'un grain de raisin. Torréfier les et frottez dans un torchon propre pour ôter leur peau.       

 

Noix :

Fruit à coque, riche et parfumée, qui doit être charnues et ferme. Les noix sont riches en huile et doivent donc être conservées au réfrigérateur.

                 

Noix de coco râpée :   

Il s'agit de noix de coco séchée et très finement râpée. Elle existe aussi sous forme de coco. Elle existe aussi sous forme de copeaux .

 

Noix de pécan : 

Originaire des États-Unis , noix brun doré à la saveur riche, utilisé dans des plats salés ou sucrés.

 

Oranges confites : 

Rondelles d'orange conservés dans un sirop de sucre. On en trouve dans les boutiques de produits diététiques en grande surface.

 

Patate douce à chair orange : 

Souvent confondu avec L'igname . Une fois cuite, ça chair et fondante et a un goût de beurre.

 

Pistaches :

Fruit sec délicatement parfumé dans la coque dure et blanc cassé. Elles sont vendues salées et non salées . 

 

Pomme golden delicious :

Pomme croquante d'un vert tirant sur le jaune qui reste ferme à la cuisson. Elle peut être remplacée par une granny-smith.

 

Poudre d'amandes : 

Sa texture rappelle celle d'une farine grossière. Elle est utilisé dans des gâteaux ou en guise d'agent épaississant.

 

Pruneaux : 

Prunes séchées qui se garde au réfrigérateur. On trouve dans les supermarchés, au rayon fruits secs.

 

Raisin de Corinthe :

Minuscule raisins secs presque noir, originaire de graisse. Ils n'ont pas le même goût que le raisin frais du même nom.

 

Raisin de Smyrne : 

Raisin sec blond. Ils sont parfois traiter avec du dioxyde de soufre. Lisez bien l'étiquette, si cela vous inquiète. 

 

Raisins secs :

Raisin doux sécher de divers variétés, noir, blonds . 

 

Rhubarbe : 

Plante aux longues tiges comestibles rappelle en le céleri et pouvant atteindre 60 cm de long. Les feuilles, elles contiennent une substance toxique.

 

Sirop d'érable : 

Sirop issue de la distillation de la sève brute de l'érable. Il ne peut être remplacé par un sirop aromatisé à l'érable.

 

Sucre cristal :

Sucre de table à gros cristaux. Pure et très raffiné, ils sont tous de la même taille .

 

Sucre demerara : 

Sucre doré, non raffiné, aux cristaux assez gros. Il a la saveur douce de la mélasse.

 

Sucre en poudre extra-fin : 

 sucre blanc fin qui se dissout rapidement. Il est parfait pour confectionner les meringues.

 

 sucre glace : 

Sucre blanc cristallisé réduit en poudre et additionner d'un peu d'amis donc qui empêche les cristaux de s'agglomérer.

 

Vanille gousse : 

Fruits séchés, long et fin, d'une orchidée tropical. C'est minuscule grain concert un délicieux parfum vanillé  aux mets. 

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