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pour 34 pièces

préparation , cuisson , repos et réfrigérateur

 

Ingrédients :

80 ml d'eau

40 g de beurre coupé en petits cubes

3 cuillères à café de sucre en poudre

50 g de farine riche en gluten

2 œufs

 

Crème pâtissière :

30 ml de lait

75 g de sucre en poudre

1 cuillère à café d'extrait de vanille

2 cuillère à soupe de fécule de maïs

3 jaunes d'œufs

 

Caramel :

440 g de sucre en poudre

250 ml d'eau

 

Préparation :

1. préparez la crème pâtissière .

2. préchauffer le four à 220°C . Beurrez deux plaques de cuisson .

3. pour  préparez la pâte à choux . Mettez l'eau , le beurre et le suce en poudre  dans une casserole moyenne , puis porter à ébullition . Ajouter la farine et battez avec une cuillère en bois , sur le feu jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole  . Placer la pâte dans un salader  et incorporer les œufs un à un en battant  jusqu'à ce qu'elle devienne brillante .

4. déposez des cuillerées à café bombées de pâte sur les plaques en les espaçant  d'environ 5 cm .

5. faites cuire 10 minutes . Baissez la température  du four à 180°C et poursuivez la cuisson  15 minutes . Pratiquer une petite ouverture sur la base  de chaque choux . Faites cuire encore 10 minutes , jusqu'à ce que les choux soient secs . Laissez refroidir sur les plaques .

6.avec une cuillère , mettez  la crème pâtissière  dans une poche à douille munie d'un embout lisse de  mm  de diamètre , puis fourrez en les choux .

7. préparez le caramel

8. enfoncer 1 bâtonnet à esquimau dans chaque chou . En travaillant rapidement , plonger les choux dans le caramel , puis posez les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé . Laissez prendre à température ambiante .

 

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