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pour 16 tulipes max

150 g de farine type 55

250 g de beurre doux

250 g de sucre semoule

 OU

250 g de sucre glace

PM g de sel fin

10 cl de lait

3 blancs d'œufs

OU

90 g de blancs d'oeufs

PM vanille

75 g de beurre

40 g de beurre pour les plaques

 

Préparation :

1. peser , mesurer et contrôler les ingrédients .

2. réunir dans un saladier  la farine tamisée ,  le sucre et le sel .

3. sans corser l'appareil , incorporer progressivement le lait , les blancs d'œufs et la vanille .

4. mélange r sans excès à l'aide d'une spatule ou d'un petit fouet .

5. ajouter le beurre fondu et refroidi au  moment de l'utilisation .

6. disposer à la cuillère sur la plaque soigneusement beurrée .

7. l'étaler avec le dos  de la cuillère , de manière à obtenir une couronne d'environ 14 à 15 cm .

8. cuire la tulipe au four à 210/220°C . En fin de cuisson , elle doit présenter une couleur sensiblement uniforme  et une couronne légèrement  plus foncée sur les bords .

9. Aussitôt  lui donner la forme d'une tulipe en la plaçant dans une petite coupelle ou dans un petit moule à brioche .

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