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pour 20 pièces

préparation et cuisson : 45 min

+ refroidissement

 

Ingrédients :

185 g de beurre doux

105 g de noix de macadamia non salées grossièrement hachées

220 g de cassoande

OU

vergeoise blonde

110 g de sucre en poudre  extra fin

225 g de farine avec levure incorporée

75 g de farine ordinaire

1 oeuf

1 jaune d'œuf

150 g de chocolat blanc  grossièrement haché

100 g de cranberries séchées 

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 180°C . Graisser légèrement 3 plaques à pâtisserie et chemisez les de papier sulfurisé .

2. faites fondre le beurre  puis laissez refroidir .

3. placer les noix de macadamia  sur une petite plaque de cuisson ; enfourner pour 5 minutes pour qu'elles soient légèrement grillées .

4.. tamisez les sucre et les farines dans un bol ; ajouter les noix de macadamia  . Dans un autre bol , battez légèrement l'œuf , le jaune d'œuf  et le beurre fondu jusqu'à l'obtention  d'un mélange homogène ; incorporez le mélange farine-sucre-noix .

5. élevez des cuillerées à soupe du mélange ; former des boulettes . Disposez les sur les plaques en les espaçant de 8 cm  , puis aplatissez les en disques de 8 cm de diamètre . Enfournez pour 12 minutes  . Laissez les cookies refroidir sur les plaques .

 

Conservation :

Les cookies géants se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique .

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