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pour 30 pièces

préparation et cuisson : 50 min

+ refroidissement

 

Ingrédients :

125 g de beurre ramolli

110 g de sucre en poudre extra fin

1 œuf

2 cuillères à soupe de golden syrup ( rayon produits du monde OU

Mélasse

40 g de Tonimalt ou d'Ovomaltine

375g de farine

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 1/2 cuillère à café de crème de tartre ( bitartrate de potassium )

18 pastilles au chocolat arc en ciel

18 pistoles de chocolat noir

 

Glaçage malté :

240 g   de sucre glace

2 cuillères à soupe de Tonimalt ou d'Ovomaltine

2 cuillères à soupe de lait environ

 

Matériel :

1 emporte pièce en forme de fleur de 7.5 cm

 

Préparation :

1. dans un petit saladier , mélanger le beurre , le sucre et l'œuf au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène . Versez le mélange  dans un grand saladier , incorporez le golden syrup , puis les ingrédients secs tamisés  en deux fois ./ Pétrissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné .Quand elle est homogène , divisez la en deux parts égales . Enveloppez chaque moitié dans du film alimentaire et placez trente minutes au réfrigérateur .

2. préchauffer le four à 160°C . Graissez légèrement  1 ou 2 plaques à pâtisseries et chemisez les de papier sulfurisé .

3. abaissez chaque moitié  de pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm . Découpez les fleurs avec l'emporte pièce puis disposez les sur les plaques en les espaçant de 2.5 cm . Enfournez pour 15 minutes ; les biscuits doivent être bien dorés . Sortez les du four et laissez les refroidir sur les plaques .

4. pendant ce temps , préparez le glaçage malté .

5. appliquez le glaçage  sur les biscuits ; placez 1 pistole de chocolat  sur la moitié des biscuits et une pastille au chocolat arc en ciel  sur l'autre moitié . Laissez prendre le glaçage .

 

Glaçage malté :

Tamisez le sucre glace et le Tonimalt  ou l'Ovomaltine dans un petit bol résistant à la chaleur . Ajouter un peu de lait , juste assez pour obtenir une pâte épaisse . Faites chauffer au bain marie au dessus d'une casserole d'eau frémissante . Appliquez le glaçage  lorsque sa consistance le permet .

 

Conservation :

Ces biscuits se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique .

 

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