" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pour  pers

préparation : 10 min

cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

300 g de quetsches dénoyautées ( soit 500 g brut environ )

3 œufs

30 cl de lait demi écrémé ( ou boisson  aux amandes type Bjorg )

margarine spécial cuisson  pour le moule

80 g de farine  de blé ( type 65 ou de farine de riz complet

50 g de sucre blond de canne

30 g de poudre d'amande

quelques gouttes d'extrait d'amandes amère important

2 cuillères à soupe d'amandes effilées

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 180°C . dans une terrine , fouettez les œufs avec le sucre. Ajouter la farine , la poudre d'amandes  et si vous le souhaitez l'extrait d'amande . Mélanger bien . Puis incorporer progressivement le lait .

2. graissez un moule à gratin avec la margarine . Disposez les oreillons de quetsches sur le fond , côté bombé dessus . Recouvrez les de la préparation  aux amandes . Parsemez d'amandes   effilées . Enfournez pour 40 minutes environ  ; le clafoutis est cuit lorsque le pourtour est pris  et que le centre commence à prendre . servez tiède ou froid , à votre convenance .

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Catégories

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog