" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

Réfrigérateur : 1 H

 

 ingrédients :

4figue fraîche

600 g de pastèque

3 cuillères à soupe de jus de citron

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

 4 cuillères à soupe de pistaches non salées

 

Préparations :

1.  couper la pastèque en quartiers, puis éplucher-les , épépinées les.  Recouper la chair aux petits morceaux et  faites-les composter dans une casserole avec le sucre vanillé et un peu d'eau pendant 5 minutes. Laissez refroidir.

2.  dans un saladier, mélanger le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. Ajouter j la compote de pastèque refroidi et mélangez bien. Couvrez de film alimentaire et réservez une heure au réfrigérateur.

3.  au moment de servir, répartissez la compote dans 4 coupelles, garnissez avec une figue fraîche coupée en quartiers, puis parsemé de pistaches entières ou concassées .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Catégories

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog