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pour 24 pièces

préparation et cuisson : 40 min

+ réfrigération

 

Ingrédients :

100 g de chocolat noir dessert  grossièrement haché

80 g de beurre coupé en dés

220 g de sucre en poudre ( extra fin )

1 œuf légèrement battu

150 g de farine

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

1/4  cuillère à café de bicarbonate de soude  ou de levure chimique

55 g de sucre glace

 

Préparation :

1. faites fondre le beurre dans une petite casserole  sur feu doux . Versez le mélange dans un bol .

2. incorporer le sucre , l'œuf , puis la farine tamisée avec le cacao  et le bicarbonate de soude . Mélanger soigneusement . couvrez le récipient , placez le 15 minutes au réfrigérateur pour raffermir  la pâte avant d e la manipuler .

3. préchauffer le four à 180°C . Graissez légèrement 1 ou 2 plaques à pâtisserie et chemisez les de papier sulfurisé .

4. prélevez des cuillerées à soupe rases  de pâte et formez des boulettes  . Enrober complétement chaque boulette de pâte à sucre glace  et disposez les sur les plaques en les espaçant de 8 cm . Enfourner pour 17 minutes ; les cookies sont cuits lorsque vous pouvez les poussez délicatement sans les briser .

 

Information :

Les cookies se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique .

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