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Pour 4 pers

Préparation : 10 min

Repos : 10 min

cuisson : 35 min

Réfrigérateur : 3  H

Coût : économique

 

Ingrédients :

1 citron vert non traité de préférence

3 œufs

40 cl  de lait demi écrémé

30 g de sucre blond de canne

4 cuillères à café  de caramel naturel bio

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 180°C . Versez le lait dans une casserole et râpez le zeste du citron au dessus . Porter à ébullition  sur feu moyen , puis retirer du feu et laissez infuser 10 minutes .

2. pendant ce temps , pressez le citron pour recueillir son jus et le versez dans un saladier . ajouter les œufs et le sucre , puis mélanger . Versez le lait infusé  dans le saladier en filtrant pour éliminer le zeste et mélanger au fouet .         

3.  déposez 1 cuillère à café de caramel au fond de 4 ramequins , puis versez la crème par dessus . Disposez les ramequins dans un plat à four et versez y  de l'eau chaude  aux trois quarts  de leur hauteur . enfourner pour 30 minutes . Vérifier la cuisson en enfonçant une pointe de couteau  dans une crème : elle doit ressortir  propre . Laissez refroidir , puis réserver au moins 3 heures au réfrigérateur . Servez frais .

 

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