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Pour 6 pers 

Préparation : 25 min

Cuisson feu : 10 minutes

Cuisson four : 40 min

Plat : traditionnel

 

Ingrédients :

6 pommes

2 cuillèresur à soupe de beurre + un peu pour là cocotte 

3 cuillères à soupe de sucre 

4 gros oeufs 

Le même poids de beurre mou , de sucre, de farine 

1 pincée de sel

 

Préparation  :

1. Éplucher et couper les pommes en quartiers  faites les dorer a la cocotte avec le beurre en les retournant régulièrement  des quelle s commencent à blondir , saupoudrez les de sucre , bassez le feu et laissez caramélisez  légèrement . Eteignez le feu . 

2. préparez la pâte . Pesez les œufs  sans les coquilles puis pesez le même poids  de farine , de sucre et de beurre mou . Battez ensemble  les œufs , le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange ajouter la farine puis lez beurre ramolli , mais non fondu . Préchauffez le four à 180°C .

3. retirez les pommes de la cocotte  nettoyez la puis beurrez la généreusement . Versez la moitié de la pâte , ajouter les pommes et recouvrez du reste de pâte .

4. enfournez pour 40 minutes environ . Vérifier la cuisson en testant avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche  . Servez tiède ou froid dans la cocotte .

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