" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 16 à 20 rectangles

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 à 25 min

Difficulté : très facile

 

Ingrédients :

125 g de beurre ramolli

75 g de sucre en poudre + saupoudrer

1 petit œuf

1/2 cuillère à café d'essence d'amande amère

200 g de farine

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

75 g d'amandes effilées

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 180°C . Beurrez un moule carré de 20 cm de côté .

2. dans un saladier , travailler à vitesse moyenne le beurre avec le sucre en poudre à l'aide d'un batteur électrique , jusqu'à ce que le mélange  soit pâle et crémeux . Incorporer sans cesser de fouetter , l'oeuf   et l'essence d'amande . Diminuez la vitesse  du batteur  et ajouter progressivement la farine et la cannelle . Versez la préparation  dans le moule , en la tassant dans les angles . Parsemez  d'amandes effilées et saupoudrer de sucre .

3. enfournez pour 20 à 25 min  de cuisson , jusqu'à ce que le gâteau  soit légèrement doré . Laissez le refroidir dans le moule .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Catégories

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog