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pour 6 pers

préparation :  15 min

réfrigérateur   : 3 H

 

Ingrédients :

300 g de mascarpone

4 œufs

20 cl de café très fort

1 boîte de biscuits à la cuillère

25 g de cacao amer en poudre

80 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

 

Préparation :

1. versez le café dans un bol . Trempez y les biscuits l'un après l'autre rapidement pour les imprégnez sans les détrempez . rangez les au fur et a mesure dans le fond d'un plat assez haut .

2. cassez les œufs  en séparant les blancs des jaunes . fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à  ce qu'ils blanchissent  et deviennent mousseux , puis ajouter le mascarpone et mélanger vivement pour bien homogénéiser l'ensemble . Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec le sel . Incorporez les délicatement à la crème au mascarpone .

3. étalez la moitié du mélange sur les biscuits , puis renouvelez l'opération avec le reste de biscuits et de crème . Mettez au moins 3 heures au réfrigérateur . Au dernier moment placez la poudre de cacao  dans une passoire fine et saupoudrez en la surface du tiramisu . Servez bien frais

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