" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 20 à 24 biscuits

Préparation : 30 min

Réfrigération : 2 à 3 H

Cuisson 8 à 10 min

Difficulté : un peu facile

 

Ingrédients :

2 cuillères à soupe de beurre salé ramolli

50 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de miel

3 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à soupe de cacao  amer en poudre

1 gros blanc d'œuf

1/4  cuillère à café de rhum

1/4 cuillère à café d'extrait de vanille

45 g de pépites de chocolat

 

¨Préparation :

1. dans un grand saladier , travailler le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique à vitesse rapide , jusqu'à  ce que le mélange soit crémeux . Incorporer  en battant le miel  , la farine , le cacao et le blanc d'œuf . Ajouter le rhum et l'extrait de vanille . Mettez au réfrigérateur pour 1 à 2 heure . Dessiner le contour d'une tête de chat  sur un papier  épais ou de la matière plastique . Découper la forme de façon à obtenir un pochoir .

2. préchauffer le four à 170°C th 5-6 et tapissez trois plaques de cuisson de papier sulfurisé  . Placer le pochoir sur le papier d'une des plaques dans un des angles supérieurs . Etalez dessus une fine couche de pâte . Soulever délicatement le pochoir et placer le sur le papier  à 5 cm  de la tête de chat  en pâte et vous venez de former . Répéter cette opération jusqu'à ce que vous n'avez plus de pâte . Enfourner les biscuits  pour 8 à 10 minutes de cuisson , jusqu'à  ce que les bords  soient fermes . Laissez les durcir un peu sur les plaques . Utilisez les pépites de chocolat  pour symboliser les yeux  et le museau des chats . Placer les biscuits sur des grilles et laissez les refroidir .

3.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Catégories

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog