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Pour 5 bocaux de 250 ml

Préparation : 30 min

temps de refroidissement en plus

Ingrédients :

1 citron

1 kg  de bananes

200 g de pâtes d'amandes

500 g de sucre gélifiant

 

Préparation :

1/ presser le citron dans un saladier , éplucher les bananes et les couper en morceaux . les mélanger avec le jus de citron .

2/ hacher la pâte d'amandes le plus finement possible . Le mélanger avec les bananes , puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une purée lisse . Transférer dans une casserole  et jouter le sucre gélifiant . Porter à ébullition sans cesser de remuer , puis laisser bouillir pendant 4 minutes . Faire un test de gélification . Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes .

3/verser la gelée  brûlante dans les bocaux stérilisé . Si elle   coulé , essuyer le bord   des bocaux avec un torchon propre . Fermer les bocaux  et les laisser reposer 5 minutes à l'envers . Les retourner , puis laisser refroidir complètement .

 

Astuce :

Utiliser des fruits bien mûrs , leur goût est plus intense .

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