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Préparation : 21 min

Cuisson :  1 min après l'ébullition

 

Matériel :

1 casserole

1 fouet

1 Maryse

1 cercle de 22 cm

 

Ingrédients :

80 g de jus de citrons jaunes non traités

130 g de sucre glace

160 g d'œuf

10 g de maïzena

100 g de beurre

 

Préparation :

1/ presser les citrons  . Vous pouvez récolter le zeste juste avant pour décorer plus tard .

2/ faites chauffer votre jus de citron . Vous pouvez glisser les zestes de citrons jaunes  .

3/ en même temps , blanchissez vos œufs et le sucre . Ajouter la Maïzena et mélanger  à nouveau énergiquement .

4/ détendez ce mélange avec un peu  de jus de citron chaud .

5/ réserver tout  dans votre casserole et saisissez votre fouet .

6/ faites cuire  et ne cessez jamais de mélanger au fouet jusqu'à ébullition . Au fameux PLOP , comptez environ 1 minute pour une bonne tenue   de votre appareil au citron et pour favoriser la destruction des bactéries.

7/ ajouter le beurre coupé  en morceaux  et continuer  de fouettez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu . Votre crème doit être lisse  et brillante .

8/ c'est pêt . Vous pouvez verser votre crème directement sur votre pâte cuite à blanc  , sinon elle va se figer .

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