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Préparation : 1 H 03

Cuisson : 20 min

Température 200°C pour la génoise

 

Matériel :

1 cercle à entremets de 20 cm

1 rhodoïd

1 pinceau

1 poche à douille

1 douille

10 cannelée

1 carton de présentation pour manipuler l'entremets

 

Ingrédients :

 

pour 8 pers :

génoise au chocolat :

200 g d'œuf frais

125 g de sucre blanc

100 g de farine

25 g de poudre de cacao

 

Sirop pour puncher :

140 g d'eau

60 g de sucre

7 g de kirsch

 

Crème chantilly :

600 g de crème liquide entière

60 g de sucre glace

 

300 g de cerises fraîches ou au kirsch

des copeaux de chocolat noir

 

Préparation :

1/ préparez tous les ingrédients .

2/  faites la génoise au chocolat et couper la en trois disque .

 3/  Confectionner votre crème chantilly .

4. imbibée vos trois disques de kirsch .

5/ mettre sur les deux premier disques la crème chantilly et les cerises .

6/ masquer l'entremets de chantilly et de copeaux de  chocolat .

7/ décorer d'une noisette de chantilly et une cerise .

 

 

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