" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 500 ml

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

100 g  de lentilles corail

1 petit oignon blanc 80 g haché

500 ml d'eau

2 cuillères à café d'huile d'olive

2 gousses d'ail écrasées

1 piment rouge long en tranches fines 

5 cm de citronnelle  fraîche 10 g  en tranches fines 

400 g de tomates concassées en boîte

1/2 cuillère à café de cumin moulu

1/2 cuillère à café de coriandre moul

1/2 cuillère )à café de curcuma moulu

1 poignée de coriandre fraîche ciselée

2 cuillères à soupe de persil plat  frais ciselé

 

Préparation :

1/ mélanger dans une casserole les lentilles , l'eau  et l'oignon . Porter à ébullition puis laissez frémir  pendant 10 minutes sans couvrir . Égoutter en réservant 125 ml  de liquide de cuisson .

2/ faites revenir dans l'huile , l'ail  le piment  et la citronnelle . Quand le mélange embaume , ajouter les tomates avec leur jus , les épices moulues , les lentilles  et le liquide réservé . Porter à ébullition puis laisser  épaissir 5 minutes à feu moyen . Incorporez la coriandre et le persil hors du feu .

 

Accompagnements :

Les brocolis sautés , les pommes de terre ou le chou fleur à la vapeur , le poisson grillé , le riz basmati .

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Catégories

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog