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pour  250 ml

préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

 

Pas vraiment light , cette sauce inventée dans les années 1920 par le chef italien Alfredo di Lello fait merveille avec des pâtes  Plus elle contient de parmesan , plus elle est parfumée .

 

Ingrédients :

80 g de beurre

300 ml de crème fraîche

40 g de ,parmesan râpé

 

préparation :

1/ faites fondre le beurre dans une poêle avant d'ajouter la crème . Porter à ébullition puyis réduisez la flamme et laissez mijoter pendant 5 minutes sans couvrir ,  pour que la sauce réduise de moitié .

2/ ajouter le fromage et remuez sur feu doux 2 minutes environ , jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu .

 

Astuce :

pour une sauce moins grasse , utilisez de la crème allégée . Le mélange doit réduire lentement pour éviter qu'il attache et brûle . 

 

Accompagnement :

Des fettucine ou d'autres pâtes courtes de votre choix .

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