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Pour 4 pers

 

Ingrédients :

Pour la sauce aux fruits rouges :

300 g de fruits rouges frais ou surgelés 

1 cuillère à soupe de cassonade 

1 pincée de cannelle 

45 cuillères à soupe de jus de pomme 

3 cl de sirop de cassis 

 

Pour la crème :

200 g de mascarpone 

1 oeufs

50 g de sucre glace 

1 cuillère à café  de zeste d'orange râpé non traitée 

1 cuillère à soupe de jus d'orange 

1 cuillère de jus de citron 

 

Prévoir aussi :

Fruits rouges frais ( ex mûres ou fraises des bois )  pour la décoration .

 

Ingrédients :

1/ pour la sauce , laver , essuyer soigneusement et mettre les fruits rouges dans une petites casserole . s'il s'agit de fruits surgelés , les décongeler . Porter à ébullition avec la cassonade , la cannelle et le jus de pomme . Puis passer au chinois et amalgamer le sirop de cassis . 

2/ pour la crème , versez le mascarpone dans un saladier . séparer le blanc d’œuf du jaune . Battre le blanc avec la moitié du sucre glace afin d'obtenir n mélange mousseux . Ajouter le zeste d'orange et les jus de citron et d'orange et mélanger au mascarpone . Puis incorporer la mousse  de jaune d’œuf . Battre en neige  . Battre en neige le blanc d’œuf avec le reste du sucre glace . Fouetter afin d'obtenir une consistance ferme . Puis incorporer à la crème  au mascarpone .

3/ laver quelques beau fruits rouges frais et les sécher soigneusement . Préparer quatre coupes en verre  . Versez dans chacune  un petit fond  de sauce aux fruits rouges . Répartir dessus la crème  au mascarpone . Servir après avoir versé un filet de sauce et disposé les fruits frais .

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