" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 1 gâteau  carré ou rond de 24 cm

 

Ingrédients :

 

Pour le gâteau :

3 oeufs

130 g  de sucre en poudre

90 g de beurre fondu

50 g de fromage blanc

180 g de farine

1 cuillerée  à café de levure chimique

 

pour le crumble :

100 g de beurre froid

100  g de sucre roux

1 zeste de citron

140  g de farine

 

Prépoaration :

1/ prélevez le zeste  du cirton  et réservez le  . Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre afin que le mélange soit crémeux . Ajouter le beurre fondu , le jus de citron et le fromage blanc   . Fouettez et ajouter la farine , la levure et le zeste . Versez la pâte dans un moule rond ou carré beurré et fariné . Préchauffé le four à 180 °C th 6 .

2/ pour le crumble : mélanger le beurre , le sucre , le zeste et la farine du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse .

3/répartissez le crumble sur la pâte à gâteau . Enfournez pendant 30 minutes à 180 °C th 6 . Il doit être doré . Pour vérifier la cuisson , plantez la pointe d'un couteau dans le gâteau , elle doit ressortir séche .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog