" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 4 pers

Préparation : 15 min$R2frig&ration : 1 H

Cuisson : 5 min

 

Ingrédients :

4 figues fraîches

600 g de pastèques

3 cuillères à soupe de jus de citron

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe d'eau  de fleur d'oranger

4 cuillères à soupe de pistaches non salées

 

Préparation :

1/ couper la pastèques en quartiers , puis éplulcher les et épépinez les . recoupez la chair en petits morceaux et faites les compoter dans une casserole avec le sucre vanillé  et un peu d'eau pendant 5 minutes  . laissez refroidir .

2/dans un saladier , mélanger le jus de citrone t l'eaud e fleur d'oranger . Ajoutez y  la compote de pastèque  refroidie et mélangez bien . Couvrez de film aliemntaire et réservez pendant 1 heure au réfrigérateur .

3/ au moment de servir , répartissez la compote dans 4 coupelles ,

garnissez avec 1 figues fraîche coupée  en quartiers , puis parsemez de pistaches , entière ou concassées .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Catégories

Articles récents

Hébergé par Overblog