" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 1 gâteau  de 6 à 8 pers

 

Ingrédients :

1 pot de yaourt au soja nature  ( unité de mesure )

3 oeufs

1/2 pot  d'huile

2 pots  de sucre semoule

1 pot de noix de coco râpée

3 pots de fleur de maïs  ( maïzena )

1 sachet  de levure  sans gluten ( magasin bio )

 

Préparation :

1/ chauffer le four à 180°C th 6 . Dans un saladier , battez vivement les oeufs avec le yaourt  au soja .  Ajouter l'huile , le sucre , la noix de coco  , la farine de maïs  et la levure . Mélange rbien pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux .

2/ versez la préparation ans un moule  tapissé de papier de cuisson et enfourner  pour 35 à 40 minutes .

3/ vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau , elle doit ressrotir sèche  . Laissez refrodir .

 

Variantes :

Pour un  gâteau allégé , remplacé la farine de maïs par de la farine de riz . Pour une version coco et citron , ajouter les zestes  et le jus d'un citron . ce gâteau esr aussi réalisable avec de la farine de blé .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Catégories

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog