" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pour 12 scones

Préparation : 15 min

Cuisson fopur : 10 min

Plat : monde

 

ingrédients :

1 oeuf

8 cxl de lait demi écrémé

30 g de margarine spécial cuisson

225 g de farine de blé type 65

un peu pour la pâte

1 sachet de poudre à lever biologique ( sans phosphates )

4 cuillères à soupe de sucre blond de canne en poudre

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

sel

 

Préparation :

1/ mettez dans un saladier ma margarine , la farine , la poudre à lever et une pincée de sel . Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. .

2/ dans un bol , battez l'oeuf , le lait le sucre et la fleur d'oranger . Versez le tout dans le saladier et pétrissez du bout  des doigts . Farinez la pâte enfin de former une boule .

3/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur . Découper y 12 cercles de 6 cm de diamètre , puis disposez les sur une plaque recouverte de papier surlfurisé . Enfournez pour 10 minutes encviron . Servez tiède ou froid

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog