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Pour  250 ml

Préparation : 10 min

 

Ingrédients :

 

8 grosses poignées de basilic frais

2 gousses d'ail en quartiers

50 g de pignons grillés

40 g de parmesan râpé

180 ml d'huile d'olive

 

préparation :

1/ mixez en pâte fine le basilic , l'ail , les pignons et le fromage . Sans cesser de mixer , incorporer graduellement l'huile en filet fin et continu jusqu'à ce que la sauxce soit lisse .

 

Conservation :

Le  basilic se garde  1 semaine au réfrigérateur . Versez le dans un bocal et couvrez le d'une fine couche d'huile d'olive  . Pour la conserver plus longtemps , congelez le dans un récipient . Comme il est riche en huile , il se solidifie pas complétement ce qui permet d'en prélever la quantité nécessaire sans le décongeler .

 

Accompagnements :

Lles pâtes fraîches , la polenta grillée , le boeuf et l'agneau poêlés .

 

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