" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 25 pièces

Préparation + Cuisson : 15 min

Réfrigération

 

Ingrédients :

125 g de beurre coupé en dés

125 ml de lait concentré sucré

250 g  de biscuits au chocolat grossièrement émietté

250 g de bonbons à la réglisse  coupé en deux

50 g de nonpareilles multicolores ( minibilles de sucre )

 

Préparation :

 1/ mettez le beurre  à chaauffer avec le lait concentré dans une petite casserole sur feu moyen ; laissez sur feu pendant 3 minutes en remuant  sans arrêt . ötez ma casserole du feu quand le beurre à fondu  .

2/ passez les biscuits  au mixeur pour les réduire en poudre . . Versez les miettes dans un grand bol , incorporer les bonbons à la réglisse puis le mélange beurre lait  concentré . Mélanger soigneusement .

3/  graissez légèrement un moule à cake de 8X25 cm  et chemisez le de papier sulfurisé  . Versez la préparation  dans le plat ,  placez 1 heure  au réfrigérateur pour raffermir la pâte .

4/ saupoudrer une plaque à pâtisserie de nonpareilles puis posez le gâteau dessus . Appuyer délicatement de manière à bien  incruster les billes . Faites de même sur toutes les faces du gâteau . couper des tranches de 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau .

 

Conservation :

Non tranché , ce gâteau se conservent 1 semaine au réfrigérateur dans une boîte hermétique . Découpez les biscuits  au fur et à mesure .

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Catégories

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog